Loading... 

世界面向韩南!

韩南面向世界!

签证指南

Home >校园生活 >签证指南

出入境

Ⅰ. 签证申请通知

(国外滞留中人 中国 · 古巴国籍学生)


- 志愿书(本人志愿)

- 学习计划书

- 护照复印件1张

- 证明照片2张(3.5*4.5)

- 身份证复印件(包含父母)

- 户口本复印件(包含父母)

- 最终学历证明书原件及复印件

- 最终成绩证明书原件及复印件

- 毕业后,后续学历 或 在职证明(适用者)

- 高中或本科硕士毕业后在申请本校前有空白期间的情况,提供可以证明在空白期中做了什么的材料

- 韩国语能力考试3及以上证书复印件

- 最终学历及成绩证明学历认证单

1)中国(学部,大学院,语言研修)

① 高中毕业者: 需要提交在‘中国学位与研究生教育信息网’取得的高中会考合格证认证书. 会考成绩认证书或高考成绩认证书. 其他情况可参考网站 (www.cdgdc.edu.cn)

② 专科以上毕业者: 需要提交在‘中国高等教育学生信息网’取得的学历查询证明书,其他情况可参考网站(www.chsi.com.cn)

2) 古巴 (学部入学)

毕业证明书,成绩证明书用英语或韩文公证后到当地国家政府机关取得’认证确认书‘上交或到驻当地的韩国大使馆领取’领事确认书‘进行上交.

※银行存款证明书

D-2 : 韩国国内情况,美金18000以上的银行存款证明.(发行日期为申请签证日算起前1个月内的)

D-4-4 : 韩国国内情况,美金9000以上的银行存款证明.(发行日期为申请签证日算起前1个月内的)

Ⅱ. 入境后办理外国人登陆证时需要准备的材料

(国外滞留中人 中国 · 古巴国籍学生)


- 护照

- 外国人登陆证 签发申请表(国际交流中心提供)

- 护照照片1张(白色背景 3*4)

- 在学证明书

- 保险缴费证明书(只有学校保险 或者 国民健康保险 认证)
1年:130,000元 , 6个月: 80,000元

- 手续费 30,000元

- 结核检查(就近的保健所处取得)

※外国人登陆证丢失时必须在14日内重新申请办理,办理费用为3万韩币(有外国人登陆证后不需在各类申请表中贴照片).

Ⅲ. 语言签证(D-4, 六个月)延期需要准备

(国外滞留中人 中国 · 古巴国籍学生)


- 护照

- 外国人登陆证

- 手续费6万(自备现金)

- 申请表(在办公室填写)

-  900美金以上存款证明(本人名义,在学生出勤率达70%以上者除外)

- 住房合同(现住址必须与合同地址保持一致)

- 学费缴纳证明(账号可参考韩国语学堂群公告)

Ⅳ. 语言签证(D-4)转签为(D-2)签证时需要准备

(国外滞留中人 中国 · 古巴国籍学生)


- 护照及外国人登陆证

- 外国人登陆证 签发申请表(国际交流中心提供)

- 护照照片1张(白色背景 3*4)

- 标准入学许可书 (国际交流处提供)

- 教育费缴费证明书 或者 奖学金受益证明书 (手续费减免对象的情况包含减免申请内容)

- 高中毕业证及成绩证明书 ▪中国人的情况需要提供教育部认定的最终学历认证

- 家族关系证明书 (户口本, 身份证) ※全家族身份证,户口本复印本

- 韩国语研修出席率及成绩单,结业证 (在韩国国内读语言的情况)

- 出席率 70% 未满, 成绩 70分未满的情况,需要提供理由书(出席率与成绩不好的情况只能延长6个月)

- 保险缴费证明书(只有学校保险或者国民健康保险认证书)

- 1年:130,000元 , 6个月: 80,000元

- 滞留址证明书

- 现在滞留中的地址与外国人登陆证的地址一致并提供租房合同

- 银行存款证明书 (学生本人名义)

※韩国国内存折内最近1个月内,美金18000以上的存款证明

- 外国人登陆证再签发手续费用 30,000元

- 手续费 100,000원

Ⅵ. 留学生保险


- 韩南大学所有的留学生必须申请保险。

*保险费 : 一年130,000韩元,半年 80,000 韩元 (2015年9月份为准)

Ⅶ. 结核病检查险


- 入境后申请外国人登陆证时要提交结核病检查报告。

- 入境后在韩国当地保健所取得检查报告。